Премия Рунета-2020
Донецк
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 сентября 2023 16:47

В МВД ДНР опровергли фейк о грабежах во время голосования на дому

МВД опровергли информацию о кражах во время голосования в досрочных выборах на дому
Информация о работе МВД публикуется только на официальных страницах ведомства, заявили в министерстве. Фото: МВД ДНР

Информация о работе МВД публикуется только на официальных страницах ведомства, заявили в министерстве. Фото: МВД ДНР

МВД Донецкой Народной Республики опровергло фейковую информацию о грабежах домов и квартир во время досрочного голосования. По информации, которая распространялись в соцсетях, в Республике якобы орудует вооруженная группа лиц, которая проникает в дома под видом членов выездных избиркомов. Правоохранители назвали это ложью и призвали не доверять анонимным сообщениям в интернете.

— В социальных сетях была выявлена недостоверная информация о том, что на территории Донецкой Народной Республики орудует вооруженная группа лиц, которая под видом членов выездных избирательных комиссий проникает в жилища граждан и совершает грабежи. Данная ориентировка, размещенная якобы от имени одного из подразделений МВД, не соответствует действительности, — отметили в ведомстве.

В МВД призвали не доверять анонимным сообщениям в соцсетях.

— Полиция призывает граждан не доверять анонимным сообщениям в социальных сетях, которые распространяются в целях дискредитации правоохранительных органов и создания панических настроений среди населения! Вся достоверная информация о деятельности МВД размещается на официальных ресурсах ведомства, — отметили в министерстве.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава ЦИК РФ назвала подвигом работу членов избиркомов в новых регионах

Руководство и основной костяк избирательных комиссий в новых регионах России составили люди, которые проводили референдум в 2022 году (подробнее)