Премия Рунета-2020
Донецк
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество5 сентября 2023 18:37

Ремонт трассы «Амвросиевка — Мариуполь» в ДНР завершили за четыре месяца

Глава Правительства ДНР и врио Главы Республики открыли движение по трассе, которая свяжет три района с Мариуполем
Движение по отремонтированному участку трассы отрыли Денис Пушилин, Евгений Солнцев и Владимир Тужилин. Фото: Минтранс ДНР

Движение по отремонтированному участку трассы отрыли Денис Пушилин, Евгений Солнцев и Владимир Тужилин. Фото: Минтранс ДНР

Глава Правительства ДНР Евгений Солнцев и врио Главы Республики Денис Пушилин открыли движение по отремонтированной трассе «Амвросиевка – Тельманово – Мариуполь». 62-километровый участок трассы восстановили в сжатые сроки — за четыре месяца. Дорога свяжет три района ДНР с Мариуполем.

— Для Республики трасса имеет стратегическое значение. Она способна пропускать порядка семи тысяч грузовых и пассажирских автомобилей в сутки. Благодарю всех специалистов компании «Мостовик» за отличную работу. Впереди еще два участка трассы. Уверен, с ними вы справитесь так же успешно, — заявил премьер-министр Евгений Солнцев.

Солнцев подчеркнул, что дорога свяжет три района ДНР с Мариуполем и сделает передвижение по Республике комфортным и безопасным. Она необходима и для аграриев — трасса значительно упростит логистику и ускорит отгрузку сельскохозяйственной продукции.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

Читайте также

В ДНР завершили капитальный ремонт трассы Амвросиевка — Тельманово — Мариуполь

Ремонт трассы регионального назначения Амвросиевка — Тельманово — Мариуполь завершен за четыре месяца (подробнее)