Премия Рунета-2020
Донецк
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика31 августа 2023 16:24

В Донецке почтили память детей, погибших во время конфликта в Донбассе

Памятная акция «Они не услышат школьный звонок» прошла на территории мемориального комплекса «Аллея ангелов» в столице ДНР
Участники мероприятия почтили память погибших детей минутой молчания и возложили к мемориальному комплексу цветы. Фото: Донецкое региональное отделение партии «Единая Россия»

Участники мероприятия почтили память погибших детей минутой молчания и возложили к мемориальному комплексу цветы. Фото: Донецкое региональное отделение партии «Единая Россия»

В Донецке почтили память погибших детей Донбасса. На территории мемориального комплекса «Аллея ангелов» накануне 1 сентября состоялась памятная акция «Они не услышат школьный звонок». Об этом сообщила ДАН представитель Донецкого регионального отделения «Единой России» Елена Фесенко.

Она отметила, что с начала украинской агрессии в ДНР погибли 228 детей. Сегодня на памятном месте для них прозвучал символичный первый звонок. Участники мероприятия почтили память погибших детей минутой молчания и возложили к мемориальному комплексу цветы.

По словам Фесенко, акция проходит в Донецке уже не первый год по инициативе общественного движения «Донецкая Республика». В этом году в ней участвовали активисты ОД «ДР» и «Молодой Республики», представители партии «Единая Россия», молодежного парламента ДНР и школьники города.

- Несмотря на последний день каникул, дети пришли сегодня, чтобы почтить память своих сверстников, которых забрала эта страшная война. Мы всегда будем помнить и чтить погибших. Они действительно стали нашими Ангелами, - процитировала она слова директора гимназии № 6 Альбины Афенченко, присутствовавшей на мероприятии.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве нарисовали граффити в честь Александра Захарченко

В Москве почтили паять первого Главы ДНР, который погиб ровно пять лет назад (подробнее)