Премия Рунета-2020
Донецк
+10°
Boom metrics
Политика10 августа 2022 18:48

В Петровском районе мирный житель подорвался на «Лепестке»

Украинские боевики продолжают дистанционно минировать Донецк
Противопехотные мины очень опасны и практически незаметны. Фото: СЦКК ДНР

Противопехотные мины очень опасны и практически незаметны. Фото: СЦКК ДНР

Мирный житель Петровского района подорвался на противопехотной мине ПФМ-1 «Лепесток». Такие боеприпасы были обнаружены практически во всех район Донецка. Об этом сообщил глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

— По улице Камвольная, 43а на мине «Лепесток» подорвался мужчина 1952 года рождения. С осколочными ранениями брюшной стенки, левой кисти, предплечья и голени доставлен в травмпункт больницы № 17, — отметил градоначальник.

В Представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что по состоянию на 20:00 10 августа в Республике зарегистрированы уже 36 случаев подрыва гражданских лиц, в том числе ребенка, на минах ПФМ «Лепесток». Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.

Противопехотные мины могут быть коричневого или зеленого цвета. Они практически незаметны в траве, но могут нанести серьезные повреждения взрослому человеку, а ребенка — убить. При обнаружении взрывоопасных предметов звоните по номеру 101 и не пытайтесь самостоятельно их обезвредить.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энергетики восстановили линию электропередач, которая питает фильтровальные станции в Мариуполе

Они работали совместно с саперами ДНР и России (подробнее)