Премия Рунета-2020
Донецк
+17°
Boom metrics
Политика25 июня 2022 12:37

В Северодонецке с комбината «Азот» эвакуировали более 800 мирных жителей

Народная милиция ЛНР и российский спецназ провели операцию по эвакуации заложников украинских националистов
Защитники ЛНР продолжают зачистку и эвакуацию людей из подвалов. Фото: ЛИЦ

Защитники ЛНР продолжают зачистку и эвакуацию людей из подвалов. Фото: ЛИЦ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР и полка специального назначения «Ахмат» Росгвардии эвакуировали с территории северодонецкого комбината «Азот» более 800 мирных жителей. Об этом журналистам сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

- Сегодня ночью была проведена беспрецедентная по своей решительности операция по забросу лучших специалистов подразделений Народной милиции, спецназа Чеченской Республики «Ахмат» на территорию промзоны завода «Азот» для организации и обеспечения эвакуации мирного населения из убежищ, где украинские войска фактически держали их в плену. Операция прошла успешно. На данный момент данный участок промзоны полностью освобожден. Уже эвакуировано более 800 человек, продолжается зачистка и эвакуация людей из подвалов, - сказал официальный представитель.

Напомним, Народная милиция с начала марта ведет наступление по направлению на Северодонецк и Лисичанск, взятие которых является одной из первоочередных целей оборонного ведомства Республики. Освобождение городов осложняется тем, что киевские силовики организовали в них глубоко эшелонированную оборону и используют мирных жителей в качестве живого щита.

Подписывайтесь на Telegram-канал донецкой «Комсомолки» по ссылке. Узнавайте самые главные и последние новости Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разрушены около полусотни домов, повреждены газопровод и хозпостройки: В ЛНР показали последствия массированного ночного удара по Республике украинскими ракетами «Точка-У»

В поселке Тепличный в пригороде Луганска получила ранения женщина (подробнее)