Премия Рунета-2020
Донецк
+19°
Boom metrics
Политика26 февраля 2022 13:17

В ЛНР запустили «горячую линию» для родственников сложивших оружие бойцов ВСУ

Она начала работать при омбудсмене Республики
По телефону «горячей линии» родные смогут узнать о судьбе своих мужей и детей. Фото: сайт главы ДНР

По телефону «горячей линии» родные смогут узнать о судьбе своих мужей и детей. Фото: сайт главы ДНР

При уполномоченном по правам человека в ЛНР начала работу «горячая линия» для родственников военнослужащих ВСУ, которые сложили оружие и перешли на сторону Республики. Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции страны.

- Мы открываем горячую линию для матерей добровольно перешедших украинских солдат, которые осознали бессмысленность войны и пытаются сохранить свои жизни. Она будет называться «Нет войне! Тебя ждут родные живым!». На ней вы можете узнать о судьбе ваших мужей и детей: ранены ли они, состояние здоровья, как и в какое время можно с ними связаться, - рассказали в оборонном ведомстве Республики.

Уточняется, что для получения этой информации необходимо направить запрос на электронную почту ombudsmanlnr@mail.ru, указав фамилию, имя и отчество военнослужащего, а также свои персональные данные, или же позвонить по номеру телефона: (0642) 58-41-04.

В Народной милиции отметили, что украинским военнослужащим, находящимся сегодня на территории Луганской Народной Республики, оказана необходимая медицинская помощь, все они содержатся согласно норм международного права.

Читайте также

Замкомандира по боевой подготовке ДНР – сложившим оружие солдатам ВСУ: «Для вас, мужики, война закончилась. Вы остались живы, и слава Богу»

В Донбассе около 60 украинских военных сдались Народным милициям ДНР и ЛНР (подробнее)