Премия Рунета-2020
Донецк
+23°
Boom metrics
Политика18 февраля 2022 8:27

В СЦКК назвали самые «горячие точки» Донбасса

Одной из них стал участок разведения сил и средств «Петровское - Богдановка»
Село Петровское, расположенное в 40 километрах от Донецка, сегодня утром подвелось обстрелу украинской артиллерии калибром 122 миллиметра (архивное фото)

Село Петровское, расположенное в 40 километрах от Донецка, сегодня утром подвелось обстрелу украинской артиллерии калибром 122 миллиметра (архивное фото)

Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Участок разведения сил и средств «Петровское - Богдановка» стал одной самых из «горячих точек» в Донбассе из-за резкой эскалации конфликта. Об этом заявил руководитель представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

- Горячие точки: северо-запад Донецка, северо-запад Горловки, район участка разведения сил и средств «Петровское - Богдановка», а также юг Республики, - сообщил он.

Так, по информации СЦКК, село Петровское, расположенное в 40 километрах от Донецка, сегодня утром подвелось обстрелу украинской артиллерии калибром 122 миллиметра. Наблюдатели зафиксировали, что огонь был открыт в 05.30 из подконтрольного Киеву села Николаевка. Оттуда были выпущены 12 снарядов.

Такой же калибр киевские силовики «примерили» накануне вечером и при обстреле села Саханки на юге ДНР. По данным представительства, в последний раз такие арторудия противник применял в ноябре прошлого года.

Читайте также

Из-за обстрелов перекрыто движение транспорта на трассе Горловка-Донецк

Утром под огнем ВСУ оказались поселки Пантелеймоновка и Красный Партизан (подробнее)