Boom metrics
Политика7 декабря 2021 17:43

Киев согласовал с ЛНР дату платежа за поставленную в Республику воду

Определиться с решением вопроса удалось на сегодняшнем заседании экономподгруппы
Рабочая группа согласовала и разработала механизм взаимных расчетов за потребленную воду

Рабочая группа согласовала и разработала механизм взаимных расчетов за потребленную воду

Фото: Татьяна ЧЕРНИКОВА

Представители Украины и Луганской Народной Республики договорились о конкретной дате платежа за поставленную с подконтрольной Киеву территории в Республику воду. Вопрос удалось решить сегодня, во время заседания минской подгруппы по вопросам экономики и восстановления. Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР на переговорах в Минске Мария Ковшарь.

- Завершилось заседание подгруппы по вопросам экономики и восстановления. В рамках работы подгруппы традиционно обсуждались вопросы водоснабжения. Согласована дата очередного платежа за воду, поставляемую Украиной в ЛНР, - заявила она.

Представитель луганской делегации при этом отметила, что по другим пунктам повестки дня продвинуться переговорщикам не удалось. По-прежнему остаются открытыми вопросы по железной дороге, задолженности украинского оператора мобильной связи Vodafone за потребленную на территории ЛНР электроэнергию, а также по плану возобновления утраченных социально-экономических связей между сторонами конфликта.

Читайте также

«Это раскрутка террористической организации» Сказочный рисунок десятилетней девочки из ЛНР вызвал истерику посольства Украины в Сербии

Алиса Грошева заняла первое место на международном онлайн-конкурсе детского рисунка «Волшебный мир сказки» (подробнее)

0