Общество15 ноября 2021 6:55

Для восстановления предприятий в ДНР будут выделять гранты

Распределением средств займется Фонд развития промышленности
В Республике хотят возобновить работу предприятий, которые были закрыты из-за войны, и модернизировать действующие. Фото: dnronline.su

В Республике хотят возобновить работу предприятий, которые были закрыты из-за войны, и модернизировать действующие. Фото: dnronline.su

Программа социально-экономического развития Донецкой Народной Республики на 2022-2024 годы предусматривает создание Фонда развития промышленности, который ежегодно будет предоставлять по 600 миллионов рублей нуждающимся в восстановлении предприятиям. Приоритет будет отдан тем из них, кто был вынужден простаивать из-за войны, а также модернизации действующих. Об этом сообщил директор департамента административного и финансового обеспечения Министерства промышленности и торговли ДНР Акбар Зоиров.

Он отметил, что до тех пор, пока в Республике законодательно не урегулируют инвестиционную деятельность, привлекать средства на восстановление и развитие производств будет достаточно сложно. Исправить ситуацию поможет новый фонд.

- Минпромторг совместно с Министерством промышленности и торговли ЛНР, коллегами из РФ разрабатывает нормативные документы, которые будут регламентировать деятельность Фонда развития промышленности. Программой предусмотрено, что в 2022, 2023, 2024 годах он будет выделять по 600 миллионов рублей. Мы полагаем, что подавать заявки можно будет с 1 января, - сказал представитель ведомства.

Читайте также

В 2022 году на восстановление промышленных предприятий Донбасса направят более 10 миллиардов рублей

Инвестиции пойдут на капитальный и текущий ремонт оборудования (подробнее)