Общество4 сентября 2021 10:34

В ДНР сняли ограничения на въезд в Новоазовский район

В четырех селах демонтировали блокпосты после окончания курортного сезона
Проезд к морю снова стал свободным

Проезд к морю снова стал свободным

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

В связи с окончанием курортного сезона в Донецкой Народной Республике сняли ограничения на въезд в Новоазовский район. Там были демонтированы 4 блокпоста, которые установили ранее в противоэпидемиологических целях. Об этом сообщили в Донецком агентстве новостей со ссылкой на главу района Олега Моргуна.

- Сняли 4 блокпоста - в Самсоново под Безыменным, в Васильевке, Приморском и Шевченко - в связи с окончанием сезона. Дети пошли в школу, количество людей уменьшилось, соответственно, смысла в этих постах нет, - передает агентство слова собеседника.

По словам руководства района, фактически действующим сейчас остался только один блокпост - он расположен в районе Самсоново. Однако досмотр там не проводят, и ограничения на проезд в населенный пункт не действуют. В остальных же точках заграждающие сооружения были демонтированы полностью. А вот на въезде в Седово режим работы КПП остался прежним.

Напомним, этим летом на территории всего Азовского побережья в ДНР действовал особый пропускной режим - для проезда к морю нужна была местная прописка или регистрация у принимающей стороны. Ограничения ввели в связи с угрозой распространения коронавируса.

Читайте также

5 любопытных фактов об истории Седово

«Комсомолка» собрала малоизвестные эпизоды из прошлого курортного поселка, о которых не знают многие дончане (подробнее)