Общество28 июля 2021 12:31

В ДНР учредили новую государственную награду - орден Святого Владимира

Отличительный знак установлен в память о великом князе, при котором произошло крещение Руси
Именно равноапостольный князь Владимир стал инициатором Крещения Руси - поворотного события в истории всех славянских народов. Фото: сайт Главы ДНР

Именно равноапостольный князь Владимир стал инициатором Крещения Руси - поворотного события в истории всех славянских народов. Фото: сайт Главы ДНР

В День крещения Руси в ДНР учредили новую государственную награду - орден Святого Владимира. Соответствующий указ подписал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Об этом говорится на официальном сайте лидера страны.

- Князь Владимир расширил границы своей державы от Черного и Азовского морей до Балтийского, от Карпат до самой Волги. Христианство объединило Киев, Новгород, Рязань и Смоленск, скрепило их в единое государство. К этой дате мы учредили в Республике орден Святого Владимира. Считаю, что это восстановление исторической традиции, - сказал по этому поводу Денис Пушилин.

Руководитель государства также напомнил, что данную награду учредила еще Екатерина Вторая и присваивали ее за военные и гражданские заслуги.

Как выглядит отличительный знак нового времени, пока еще не известно. Указ еще только предписывает утвердить статут, описание и изображение нового ордена.

Читайте также

Денис Пушилин учредил почетное звание «Заслуженный металлург ДНР»

Глава ДНР подписал указ (подробнее)