Общество3 июня 2021 17:24

Между Дебальцево и Горловкой пустят пригородные поезда

Новый маршрут будет назначен с 7 июня
Раньше пассажирского сообщения между Никитовкой и Дебальцево не было, здесь ходили только грузовые поезда. Фото: ГП «Донецкая железная дорога»

Раньше пассажирского сообщения между Никитовкой и Дебальцево не было, здесь ходили только грузовые поезда. Фото: ГП «Донецкая железная дорога»

7 июня в Донецкой Народной Республике откроется новый пригородный маршрут. Он свяжет Дебальцево с севером Горловки. Об этом сообщили в пресс-службе государственного предприятия «Донецкая железная дорога».

- C 7 июня назначается курсирование пригородных поездов сообщением Никитовка-Дебальцево и Дебальцево-Никитовка, - рассказали в ведомстве.

Уточняется, что со станции Никитовка отправка поезда будет осуществляться в 6.00, в Дебальцево он прибудет в 7.30. Поездка обратно начнется в 17.10 и завершится соответственно в 18.42. Поезд проследует через станции Байрак, Углегорск и Булавин со всеми остановками на пунктах.

Напомним, станция Никитовка располагается на севере Горловки, ее открыли в 1869 году. За время военных действий в Донбассе она неоднократно попадала под обстрелы противника, в результате чего получили существенные повреждения здание и ж/д пути. Впоследствии их восстановили силами работников Донецкой железной дороги.

Читайте также

С 1 мая Донецкая детская железная дорога имени Виктора Приклонского запускает движение фирменного поезда «Донецкие зори»

Это уже 49-й сезон работы уникального предприятия (подробнее)