Политика21 апреля 2021 9:57

Россия одобрила прием в гражданство уже более 500 тысяч жителей республик Донбасса

Об этом сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет
Жители республик Донбасса получают гражданство РФ без процедуры выхода из украинского гражданства

Жители республик Донбасса получают гражданство РФ без процедуры выхода из украинского гражданства

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ

Российская Федерация приняла решение о приеме в гражданство уже более 500 тысяч жителей ЛНР и ДНР. Об этом на телеканале Луганск 24 сообщил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Он отметил, что таких результатов удалось достичь благодаря четкой и эффективной системе взаимодействия с уполномоченными органами России.

- Здесь играет немаловажную роль миграционная служба МВД РФ, с которой мы полностью работаем в едином порыве. И руководство Российской Федерации ежедневно показывает свою заботу о жителях Донбасса, - сказал Корнет.

Напомним, почти два года назад - 24 апреля 2019 года - Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. А уже в первых числах мая на территориях республик начали принимать документы. Первая группа жителей ДНР и ЛНР получила российские паспорта 14 июня 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приглашение Зеленского Путину встретиться в Донбассе — это наглость космического масштаба

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин, находящийся сейчас в командировке на Донбассе, посмотрел и прокомментировал выступление президента Украины с помощью «траншейной аналитики» (подробнее)