Политика7 апреля 2021 15:53

Глава ДНР рассказал о расширении гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Теперь ее действие будет распространяться на русских и русскоязычных граждан всей Украины
Денис Пушилин рассказал о новых возможностях программы. Фото: Сайт Главы ДНР

Денис Пушилин рассказал о новых возможностях программы. Фото: Сайт Главы ДНР

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса будет расширена и распространит свое действие на всех русских и русскоговорящих жителей оставшейся части Украины. Об этом заявил Глава ДНР Денис Пушилин на сегодняшней пресс-конференции, которая проходит в столице Республики.

- Гуманитарная программа, которая действовала до расширения, уже показала свою эффективность. Порядка 80 тысяч человек за четыре года получили поддержку и помощь по разным направлениям с территории Донецкой области, которая подконтрольна сейчас Украине, - рассказал он.

Теперь помимо уже задействованных механизмов, среди которых - оказание соотечественникам бесплатной медицинской помощи, финансовой поддержки в трудной жизненной ситуации и социальных выплат, программа будет включать в себя новые направления - дополнительную поддержку учителей русского языка и литературы, а также услуги медицинской направленности, как, к примеру, бесплатная реабилитация переболевших ковидом.

Но главное, на что ориентирована гумпрограмма - это поддержка русских и русскоговорящих людей на всей оставшейся территории Украины. Именно в этом ее главная суть, подчеркнул Денис Пушилин.

- Русский человек не только в своем доме должен делать хорошо, но и помочь другому. Иначе он теряет свое самосознание, - подчеркнул Глава Донецкой Народной Республики.

Читайте также

Денис Пушилин: В этом году на нужды Минздрава направим 1 миллиард рублей

В Донецке проходит пресс-конференция Главы ДНР (подробнее)