2020-07-24T15:35:05+03:00

Глава МИД ДНР прокомментировала заявление Зеленского о согласовании "пакета дополнительных мер" контроля режима тишины в Донбассе

Никонорова заявила, что дополнительные меры контроля соблюдения режима прекращения огня в регионе не должны быть утверждены лидерами стран «нормандской четверки»
22 июля участники Контактной группы утвердили пакет дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия. Фото: ДАН22 июля участники Контактной группы утвердили пакет дополнительных мер усиления и контроля действующего перемирия. Фото: ДАН
Изменить размер текста:

Глава министерства иностранных дел ДНР Наталья Никонорова прокомментировала недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского во время поездки в Донбасс и добавила, что договоренности о новых мерах контроля перемирия не нуждаются в письменном одобрении лидеров стран «нормандской четверки». Об этом она заявила Донецкому агентству новостей.

— Важно понимать, что под такими договоренностями вообще не нужны дополнительные подписи, ведь самым существенным и ключевым является как раз факт письменной фиксации согласия на выполнение данных мер сторонами конфликта – Киевом и Республиками, поскольку это именно наши с Украиной обязательства, — отметила Никонорова.

Кроме того, министр иностранных дел ДНР выразила признательность России и ОБСЕ, что их представители поддержали новые договоренности и поставили свои подписи. И добавила, что заявление Зеленского означает аннулирование подписи украинского представителя на переговорном процессе.

— Мы обращаемся к гарантам Минских соглашений и ко всему мировому сообществу с призывом оказать все возможное влияние на руководителя Украины с тем, чтобы не позволить ему сорвать договорённости, от которых зависят жизни тысяч людей. Мы со своей стороны к реализации всех взятых на себя обязательств готовы, — заявила министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Еще не все задачи решены»: Геннадий Онищенко приехал в воюющий Донбасс обсуждать вопросы по интеграции

Депутат Государственной Думы России вручил донецким выпускникам российские дипломы и встретился с руководством Республики (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных