Общество

Глава Новоазовского района Олег Моргун: «У нас не выявили ни одного заболевшего, который был бы связан с местами отдыха»

Олег Валериевич рассказал о том, как ограничительные меры помогли не допустить распространение коронавируса
В Новоазовском районе не выявили ни одного заболевшего, который был бы связан с местами отдыха

В Новоазовском районе не выявили ни одного заболевшего, который был бы связан с местами отдыха

Фото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН

C 27 апреля в Донецкой Народной Республике был ограничен въезд на территорию Новоазовского района людей из-за угрозы распространения коронавируса. 30 июня Глава Республики поручил предусмотреть возможность въезда на территорию Новоазовского района и выезда за его пределы людей, которые прибывают в районе в целях оздоровления и отдыха. Пропускать отдыхающих стали согласно заранее поданным спискам. Их в районный межведомственный оперативный штаб по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции должны были передавать учреждения, которые оказывают такие услуги.

– Всё соблюдалось максимально. На сто процентов это невозможно нигде, но уровень соблюдения очень высокий. Это позволило не выявить ни одного заболевшего в Седово и Новоазовском районе, который был бы связан с местами отдыха. При этом у нас работают торговые точки, общепиты и развлечения, - рассказывает глава Новоазовского района Олег Моргун.

Также Олег Валерьевич рассказал «Комсомолке» о том, что остановиться в Седово можно только у зарегистрированных предпринимателей. Сейчас таких – 165. До этого был зарегистрирован лишь 51 предприниматель.

Читайте также

Отдых в Седово – 2020: Особенности проезда в курортный поселок Республики

Как проехать в главный курортный поселок Республики и что нужно знать об отдыхе в Седово – 2020 – «Комсомолке» рассказал руководитель Новоазовского района Олег Моргун (подробнее)