Политика

«Ради развлечения!» В Мариуполе пьяный 15-летний подросток поджег бомжа

Перед этим школьник избил бездомного мужчину
Происшествие случилось в центре Мариуполя. Фото: mariupolrada.gov.ua

Происшествие случилось в центре Мариуполя. Фото: mariupolrada.gov.ua

В подконтрольном Украине Мариуполе пьяный 15-летний подросток поджег бомжа. Перед этим школьник избил бездомного мужчину. Сделал это ради развлечения.

- 1 июля, около часа ночи на территории одного из детских садов в Центральном районе обнаружили мужчину. Он был без сознания с многочисленными телесными повреждениями. Работники «скорой» госпитализировали его в больницу, – рассказали в местной полиции.

У потерпевшего не было при себе документов. Опросить его было невозможно из-за состояния здоровья. И все же в течение нескольких часов была установлена личность потерпевшего. Также выяснили, что 37-летний мужчина – бездомный.

Одновременно шел розыск человека, который напал на бомжа. В течение суток оперативники задержали подозреваемого. Он признался в содеянном, на его одежде были обнаружены следы крови. Выяснилось, что 15-летний школьник в тот вечер был пьян. Подросток ради развлечения избил бездомного мужчину, а затем поджег на нем одежду и, как ни в чем не бывало, пошел домой.

Что толкнуло школьника на такой поступок, пока неизвестно. Но можно не сомневаться, что знания подросток почерпнул из какого-нибудь фильма. Их много штампуют в США, сеющей «зерна демократии» по всему миру.

Отвечать же юному мариупольцу придется по ч. 3 ст. 15 в. 115 «Покушение на умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руководитель Красного Креста в Донецке Сирил Жорена: «Сила духа бабушек меня впечатлила!»

Представитель самой крупной гуманитарной организации мира дал эксклюзивное интервью «КП» (подробнее)