2020-01-26T16:35:43+03:00

По украинскому паспорту и идентификационному коду можно и дальше получать пенсию в ДНР

В Пенсионном фонде Республики опровергли слухи, распространяемые в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пенсионерам ДНР пока не стоит переживать по поводу наличия у них республиканских паспортов и справок ИННПенсионерам ДНР пока не стоит переживать по поводу наличия у них республиканских паспортов и справок ИННФото: Юрий СОБОЛЕВ
Изменить размер текста:

Слухи, гуляющие в соцсетях о прекращении выплат пенсионерам ДНР, у которых нет республиканского паспорта и идентификационного кода (ИНН), не соответствуют действительности. Такое разъяснение сделала председатель Пенсионного фонда Галина Сагайдакова на официальном сайте ДНР.

- На территории Республики паспорт гражданина ДНР и гражданина Украины являются равноправными документами, удостоверяющим личность. Идентификационный номер, выданный ДНР или Украиной — это абсолютно одинаковый набор цифр, представляющий собой индивидуальный номер налогоплательщика, — прокомментировала Галина Сагайдакова.

Кстати, за достаточно короткое время Пенсионному фонду ДНР дважды пришлось опровергать подобные слухи. В прошлый раз – в конце октября. Но тогда речь шла только о паспорте. Теперь еще «приплюсовали» справку ИНН. Пенсионерка из Макеевки Валентина Петровна на днях доказывала мне, что информация про код – достоверна на сто процентов. Она узнала от проверенных людей.

- Если такое и введут, то совсем не скоро – после всеобщей паспортизации. А процесс выдачи паспортов ДНР у нас движется черепашьим шагом, - отвечал я знакомой.

Хотя и посоветовал Валентине Петровне встать в электронную очередь за республиканским документом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных