2020-01-06T22:19:56+03:00

В Макеевке запустили автобус с пандусом для людей с ограниченными возможностями

Автобус запустили в тестовом режиме. Если тест пройдет удачно, то таких автобусов в городе станет больше
Стоимость проезда в автобусе с пандусом, пока неизвестна. Фото: makeyevka.ruСтоимость проезда в автобусе с пандусом, пока неизвестна. Фото: makeyevka.ru
Изменить размер текста:

26 декабря на «Прямой линии с Денисом Пушилиным» Ирина Чибизова, председатель Макеевской городской ассоциации людей с ограниченными физическими возможностями «Ника плюс», попросила Главу Республики уделить больше внимания их сообществу. Женщина рассказала о проблеме с общественным транспортом. О том, что активные колясочники не могут ездить в автобусах, потому что в них нет специальных пандусов. И попросила помощи у Дениса Пушилина.

В итоге через две недели после обращения по маршруту номер 19 «ДС Плехановская – Молокозавод» в Макеевке в тестовом режиме запустили специальный автобус. Он несколько больше и шире обычного автобуса, внутри встроен кондиционер, а у входа есть специальный пандус для колясок.

— Такой автобус нужен не только для людей с инвалидностью, но для всех граждан маломобильной категории. Это и пожилые люди, и мамы с детками в колясках… А для инвалидов-колясочников такой автобус – это просто жизненная необходимость. Особенно для тех, которые не сидят дома, а реализовывают себя в спорте и других видах деятельности. Макеевка давно нуждалась в таком транспорте, — рассказала Ирина Чибизова.

Если тест пройдет удачно, то на дороги города появится еще несколько таких автобусов. Их запустят по тем маршрутам, где нет троллейбусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных