2020-01-04T16:45:32+03:00

В феврале Украина запускает новый телеканал для вещания на Донбасс, главред которого считает местных жителей обезьянами

Еще одна попытка украинских властей «образумить» жителей Донбасса для последующего возврата в Украину
Поделиться:
Комментарии: comments1
Члевек, считающий жителей Донбасса обезьянами, будет возвращать их в Украину. Фото: https://telekritika.ua/Члевек, считающий жителей Донбасса обезьянами, будет возвращать их в Украину. Фото: https://telekritika.ua/
Изменить размер текста:

С середины февраля Украина начнет вещание нового телеканала, цель которого вернуть жителей республик в информационное и культурное пространство Украины. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры, молодежи и спорта Украины.

Отвечать за информационное вещание будет бывшая главный редактор "24 канала" Елена Трибушная.

- Цель нового телеканала — вернуть в украинское информационное и культурное пространство тех наших сограждан, которые из-за войны уже шестой год лишены возможности смотреть украинское телевидение и получать объективную информацию о собственной стране, и на чье отношение к Украине влияют преимущественно российские телеканалы, — говорит она.

Сама же Елена Трибушная известна своими резкими высказываниями в адрес жителей Донбасса. «Вата» и «обезьяны» - именно так называет Трибушная дончан. По ее мнению это «называть вещи своими именами».

Для пущей убедительности телеканал пойдет на беспрецедентные и пртивозаконные меры – добавит в сетку вещания русскоязычные программы и сериалы.

Украинский министр культуры, молодежи и спорта Бородянский сообщил, что новый телеканал для «оккупированных» Крыма и Донбасса будет вещать на двух языках - украинском и русском. По мнению министра, сигнал нового телеканала может охватить до 80 процентов не только Донбасса, но еще и Крыма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных