2019-11-28T11:54:32+03:00

Дарья Морозова – об обмене пленными: "Мы должны дать людям возможность встретить новый год вместе со своими родными и близкими"

Дарья Васильевна прокомментировала итоги заседания в Минске 27 ноября
Дарья Морозова – об обмене пленными: «Мы должны дать людям возможность встретить новый год вместе со своими родными и близкими»Дарья Морозова – об обмене пленными: «Мы должны дать людям возможность встретить новый год вместе со своими родными и близкими»Фото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Сегодня, 27 ноября, представители ДНР на встрече гуманитарной подгруппы в Минске призвали Киев обменяться пленными в ближайшее время. Об этом сообщила Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

- Я призываю украинскую сторону в самые кратчайшие сроки предпринять все возможные шаги для того, чтобы провести значительный обмен пленными в ближайшее время. Мы должны дать людям возможность встретить новогодние праздники вместе со своими родными и близкими, - подчеркнула Дарья Васильевна.

Уполномоченный по правам человека Дарья Морозова также сообщила, что украинская сторона по-прежнему не меняет риторику своего поведения в отношении процессуальной очистки удерживаемых и очевидно не собирается доводить этот процесс до конца.

- В подобном же контрпродуктивном ключе было выстроено предложение со стороны Киева об односторонней верификации удерживаемых лиц. Однако, ввиду отсутствия доверия к украинской стороне и их нежелания идти на контакт, нашей стороной это предложение было отклонено, - рассказала омбудсмен.

Вместе с тем, достигнута договорённость об обмене информацией в преддверии следующей встречи по подтверждению нахождения лиц для возможного их включения в список на обмен.

Напомним: крайний обмен пленными между ДНР и Украиной состоялся 27 декабря 2017 года. Тогда украинская сторона передала Донецку 160 человек, в Киев отправились 57 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных