2019-11-20T23:18:23+03:00

Саперы ДНР закончили разминирование на участке Петровское-Богдановка

Согласно договоренностям, ДНР завершила разминирование и готова перейти к демонтажу укреплений
Сегодня сотрудники МЧС ДНР завершили разминированиеСегодня сотрудники МЧС ДНР завершили разминированиеФото: Ольга ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Донецк уведомил ОБСЕ о завершении разминирования в Петровском. Следующий этап - демонтаж укреплений, к которому ДНР готова приступить. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

- Сегодня, согласно утвержденному контактной группой плану-графику, представительством ДНР в СЦКК было передано СММ ОБСЕ уведомление о завершении основного этапа противоминных мероприятий на участке разведения № 3 вблизи Петровского и о готовности приступить к демонтажу фортификационных сооружений и других объектов военного назначения, — говорится в сообщении.

Разминирование провели сотрудники МЧС Республики. В СЦКК добавили, что демонтаж начнется только при условии получения официального уведомления от Украины, что они в свою очередь завершили разминирование на своем участке.

Напомним, что Петровское выбрано не случайно. Это действительно стратегически важный объект, очень удобный для наступления Украины. На севере – Докучаевск с его карьерами, южнее – река, которую в случае наступления придется форсировать. Петровское рассматривается как возможное место масштабного прорыва, чтобы отсечь север ДНР от юга ДНР. Очень удобно для классического танкового наступления.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных