2019-11-20T23:16:31+03:00

Украина в одностороннем порядке все-таки открыла движение по Станичному мосту

Никого не уведомив, в нарушение всех договоренностей, согнав журналистов, Украина открыла Станичный мост раньше, чем обещал Зеленский
Первые пешеходы по новому мосту проследовали в сторону ЛНР. Фото: https://interfax.com.ua/Первые пешеходы по новому мосту проследовали в сторону ЛНР. Фото: https://interfax.com.ua/
Изменить размер текста:

Весь день с украинской стороны Станичного моста творится что-то непонятное. Сначала собирались открывать мост. Потом отказались. После чего к мосту согнали прессу и даже Зеленский приехал, но мост так и не открыли. Но потом все-таки украинская сторона открыла движение людей по восстановленному мосту у Станицы Луганской.

Обо все по порядку. Накануне украинские СМИ сообщили о том, что Киев собирается открыть восстановленный мост у Станицы Луганской 20 ноября.При этом министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего отметил, что украинская сторона не предоставила Республике никакой информации об открытии моста 20 ноября.

Чуть позже на мосту появились представители украинских СМИ, а следом за ними на открытие прибыл и Зеленский. Вдоволь нафотографировавшись на фоне восстановленного моста, президент отбыл, так и не открыв его, но пообещав, что мост откроется «через два-три дня».

Тем не менее, мост все-таки открылся сегодня.

Напомним, что в ЛНР это единственный пункт работающий пункт пропуска. Расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. В 2015 мост был взорван киевскими силовиками. После чего пешее движение по мосту осуществлялось по временным деревянным лестницам и настилам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных