2019-11-19T21:32:44+03:00

Раненого на передовой в Донбассе командира 128-й бригады могли добить в госпитале украинские радикалы

Такую версию смерти в Харькове полковника Коростелева озвучили в Управлении Народной милиции ДНР
Евгений Коростелев с 2014 года командовал артиллерией в 25-й десантной бригаде. Фото: УМПЕвгений Коростелев с 2014 года командовал артиллерией в 25-й десантной бригаде. Фото: УМП
Изменить размер текста:

Сегодня, 19 ноября, рано утром в госпитале Харькова после тяжелого ранения умер командир 128-й горно-штурмовой бригады полковник Евгений Коростелев. В Управлении Народной милиции ДНР предполагают, что комбрига могли добить радикалы, которые ранили Коростелева на передовой.

- Командир получил тяжелые травмы, но не смертельные, и за его жизнь боролись лучшие украинские врачи. Не исключаем, что реализация плана радикалов по физическому устранению командира была осуществлена уже в госпитале, - сообщили в пресс-службе УНМ ДНР.

Известно, что Евгений Коростелев был ранен 12 ноября недалеко от участка разведения войск Богдановка-Петровское. По версии штаба операции объединенных сил (ООС), полковник подорвался на мине, когда обходил новые позиции взводов. Вместе с ним пострадал еще один офицер. Однако по данным Украинского милитарного портала (УМП), помимо комбрига получили ранения еще трое офицеров - они попали под обстрел из АГС. Стрельбу из автоматических гранатометов приписали защитникам ДНР.

В Народной милиции же уверены, что вели огонь из АГС радикалы «Правого сектора» (запрещенной в РФ организации) - это была месть за отвод войск. Также на пути следования комбрига были заложены радиоуправляемые фугасы. Кстати, разведение сил и средств в районе Петровского и Богдановки сопровождалось вооруженными столкновениями военных с националистами.

Судя по фотографии раненого Коростелева (по этическим соображениям «КП» не может ее опубликовать), у полковника была оторвана левая стопа и серьезно повреждена правая нога. Такие травмы бывают от противопехотных мин, а не гранат АГС. Но в таком случае: откуда взялись мины в местах дислокации отведенных из Богдановки подразделений?

Сообщается, что врачи боролись за жизнь офицера целую неделю. И даже спасли правую ногу Коростелева от ампутации. А потом наступила смерть. Или все-таки было убийство? Впрочем, теперь уже это не так и важно.

Евгений Коростелев только в сентябре стал командиром 128-й горно-штурмовой бригады из Закарпатья. А весь военный путь полковника связан с 25-й воздушно-десантной бригадой с Днепропетровщины. Там после окончания военного вуза прошел путь от командира взвода до командира бригадной артиллерийской группы - замкомандира бригады. С первых дней войны в Донбассе принимал участие в боевых действиях.

СлавянскКраматорскЛисичанск - Красный Лиман – ЯмпольДебальцевоУглегорскШахтерск - Саур-Могила - аэропорты Луганска и Донецка - Авдеевка. По всем этим городам и объектам стреляла артиллерия 25-й бригады, которой командовал Евгений Коростелев.

Сколько смертей, ранений, разрушений и страданий принесли мирным жителям снаряды «крылатой пехоты» с Днепропетровщины, подсчитать невозможно. Зато Петр Порошенко достойно оценил полковника – наградил «за высокий профессионализм» орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Бедный Богдан Хмельницкий, если бы он знал, что так будет спустя 360 лет после Переяславской Рады.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных