2019-11-13T23:15:51+03:00

Националисты стреляют по своим же: четверо украинских военных ранено

Радикалы мстят за разведение войск
Поделиться:
Комментарии: comments1
Националисты мстят за разведение войск. Фото: dnews.dn.uaНационалисты мстят за разведение войск. Фото: dnews.dn.ua
Изменить размер текста:

Вчера радикалы из ДУК «Правый Сектор» (запрещеннная в РФ организация) осуществили террористический акт в отношении командира 128 отдельной горно-штурмовой бригады Коростелева, который вместе с тремя офицерами осуществлял проверку новых позиций после отвода сил и средств в районе н.п. Богдановка.

Боевики несколько раз выстрелили из АГС по машине комбрига. В результате этого - четверо украинских военнослужащих получили ранения, двое из них, в т.ч комбриг находятся в тяжелом состоянии. По предварительной версии, таким образом украинские националисты решили отомстить своим же за то, что они пошли на разведение сил и средств в Петровском.

Противник продолжает усиливать эскалацию напряженности в районе разведения сторон на участке Богдановка-Петровское.

Это не первый случай проведения терактов в отношении военнослужащих 128 бригады со стороны националистов. Так, 10 ноября двумя выстрелами из РПГ-18 «Муха» боевики подорвали автомобиль «УРАЛ», в результате чего получили ранения четверо военнослужащих 128 бригады. Таким образом, радикалы планомерно взяли курс на создание очага напряженности в данном районе и мстят командованию и личному составу бригады за оставление ими позиций.

Общая ситуация на фронте остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать территорию ДНР. Стреляют и по поселкам, в которых по-прежнему живут люди.

- Кажется, что это будет продолжаться вечно. Для того, чтобы остановить этот кошмар, международные организации и главы стран должны открыть глаза на все, что происходит и остановить Украину, - говорит жительница Гольмовского (поселок на окраине Горловки, который ежедневно под обстрелами украинских военных) Ирина. - У нас снова не тихо. Вот вчера прилеты по поселку были, а так бьют постоянно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных