2019-10-22T16:47:19+03:00

Украинский военный подорвался на собственной мине при попытке достать с минного поля упавший беспилотник

При попытке спасти дорогостоящую технику, на мине подорвался военнослужащий ВСУ
Это далеко не первый случай подрыва украинских военных на собственных минахЭто далеко не первый случай подрыва украинских военных на собственных минах
Изменить размер текста:

За минувшие сутки украинские силовики лишились двух беспилотников, попытка эвакуации одного из них окончилась подрывом украинского солдата на установленных его сослуживцами минах. Об этом сегодня сообщили в управлении народной милиции (УНМ) ДНР.

- Летательный аппарат типа «Фантом» был замечен в зоне ответственности 128-й бригады в районе населенного пункта Петровское, где осуществлял наблюдение за действиями патруля СММ ОБСЕ. После убытия наблюдателей, летательный аппарат продолжил движение, затем начал резко снижаться и упал на минное поле в районе позиций оккупантов. Наши наблюдатели стали свидетелями, как один из боевиков предпринял попытку эвакуации дорогостоящей техники <…> – прогремел взрыв, — говорится в сообщении. — В результате подрыва на противопехотной мине, боевик 128-й бригады в тяжелом состоянии доставлен в лечебное заведение населенного пункта Волновахи.

В УНМ отметили, что еще один беспилотник типа «Мэвик» был уничтожен в районе села Коминтерново на юге ДНР, его использовали боевики 36-й бригады для корректировки минометного огня.

Кроме того, в Народной милиции сообщили, что армия Киева продолжает препятствовать ведению мониторинга патрулями ОБСЕ. В частности, целенаправленно обстреливает беспилотники миссии в районе села Богдановка, которое относится к тому же участку разведения сил и средств, что и Петровское.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных