2019-10-15T22:27:48+03:00

В Донецке загудел гудок ДМЗ!

Один из символов города – гудок ДМЗ - опять в строю!
Поделиться:
Комментарии: comments5
Заработавший гудок ДМЗ - настоящий праздник для городаЗаработавший гудок ДМЗ - настоящий праздник для города
Изменить размер текста:

Сегодня в три часа дня в Донецке вновь загудел гудок ДМЗ! Дончане на улицах удивленно переглядывались «Вы тоже это слышите?». Один из символов города – гудок ДМЗ молчал все лето. Многие отчаялись услышать привычный звук. А тут – такое!

«Комсомолка» пообщалась с представителем «Внешторгсервиса», который сообщил, что гудок заработал в связи с началом отопительного сезона.

- В рамках подготовительного запуска отопительного сезона в Донецке на ДМЗ запущена ТЭЦ ПВС (теплоэлектроцентраль-паровоздуходувная станция, - ред.), своего рода огромная котельная, которая обогревает половину Ленинского района, в том числе больницы, родильные дома, детские садики, школы, жилые комплексы. Туда подвели газ и, соответственно, появилось давление пара. И теперь символ города Донецка – гудок ДМЗ опять в строю. Это четкий знак, что все будет хорошо, в том числе, назло всем злопыхателям, которые говорили, что ДМЗ превращается в груды металлолома и никогда не заработает, а Ленинский район города в эту зиму замерзнет. Предприятие сохраняет свою работоспособность. На данный момент находится в плановых рассредоточенных ремонтах, - сообщил «Комсомолке» представитель управляющей компании.

Отныне ежедневно в 6:00, 7:00, 14:00, 15:00, 19:00, 22:00 и 23:00 часа город будет слышать дорогой сердцу и слуху звук заводского гудка.

Читайте также:

Неизвестный ДМЗ: эскадрилья, 25-я школа и пароходный гудок

Ежедневно в 6:00, 7:00, 14:00, 15:00, 19:00, 22:00 и 23:00 часа весь город слышит, как гудит ЮМЗ. Одна из визитных карточек города. А собственно, что это гудит? А гудит не какая-то современная система оповещения, гудит натурально пароходный гудок. Этот гудок Джон Юз, лично своими руками, снял с затонувшего в Азовском море парохода и установил на заводе в качестве часов (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных