2019-10-14T12:02:05+03:00

Виктор Яценко уволен с поста министра связи ДНР

О причинах увольнения и преемнике пока не сообщается
Поделиться:
Комментарии: comments1
Связь в ДНР пять лет была связана с именем Виктора Яценко. Фото: dnr-live.ruСвязь в ДНР пять лет была связана с именем Виктора Яценко. Фото: dnr-live.ru
Изменить размер текста:

Сегодня подтвердились слухи, которые «гуляли» по Донецку в последние дни - Глава ДНР Денис Пушилин уволил министра связи ДНР Виктора Яценко. Соответствующий указ руководителя Республики №303 от 11.10.2019 г. об освобождении от должности министра размещен на сайте Главы ДНР.

В документе ничего не говорится о причинах увольнения – так принято в Республике. Но сам факт ухода, наверное, самого «старого» министра в правительстве свидетельствует о многом. Виктор Яценко стал министром связи ДНР в ноябре 2014 года. И пережил немало перемен на политической арене в Республике. Не раз злые языки отправляли Виктора Вячеславовича в отставку. Но он как птица феникс возрождался заново. Кстати, у республиканского оператора мобильной связи по совпадению название «Феникс».

Яценко - уроженец Херсонской области. Работал ИТ-специалистом, владел компанией, которая поставляла оборудование для IP-телефонии. После трагедии в Одессе в мае 2014-го уехал в Донбасс. Воевал в Славянске.

Кто станет преемником Яценко на должности министра связи пока неизвестно. Как, впрочем, не ясно сохранится ли прежняя структура ведомства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных