2019-10-13T17:36:24+03:00

Националисты заминировали вокзал и администрацию Станицы Луганской

Таким образом националисты выражают свой протест против разведения сил и средств
Вокзал станицы Луганской заминирован националистами. Фото: segodnya.uaВокзал станицы Луганской заминирован националистами. Фото: segodnya.ua
Изменить размер текста:

Националисты заминировали автовокзал и здание администрации Станицы Луганской в знак протеста против разведения сил и средств на линии соприкосновения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он рассказал, что из-за участившихся случаев бесчинств националистов по отношению к военнослужащим ВСУ, командование 72-й бригады приказало не пускать нацбаты на позиции.

- В связи с прибытием националистов в районы разведения сил и средств на подконтрольной Киеву территории возросла опасность жизни и здоровья мирных жителей. Наряду с бесчинствами и преступлениями в отношении мирных жителей, националисты используют террористические методы войны, - отметил Филипоненко.

- Так, 11 октября, выступая против разведения войск на линии разграничения, они заминировали автовокзал и здание городской администрации в Станице Луганской. Данные о минировании также подтверждаются и отчетами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, - сообщил офицер пресс-службы.

Он подчеркнул, что данные происшествия указывают на неспособность, как военного, так и политического руководства Украины взять ситуацию под свой контроль и пресечь провокационные действия националистических вооруженных формирований.

Киев 9, 10 и 11 октября сорвал три попытки начать предусмотренное Минскими соглашениями возобновление разведения сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Золотого.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных