2019-10-09T18:28:14+03:00

Никонорова: Киев поставил под угрозу саммит «нормандской четверки»

Республики же полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения
Никонорова: Киев поставил под угрозу саммит «нормандской четверки». Фото: МИД ДНРНиконорова: Киев поставил под угрозу саммит «нормандской четверки». Фото: МИД ДНР
Изменить размер текста:

Киев, сорвав разведение подразделений и вооружений в Донбассе, поставил под угрозу проведение саммита лидеров «нормандской четверки». Об этом сегодня заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

- Чем бы ни был вызван саботаж возобновления разведения, это ставит под угрозу срыва проведение саммита «Нормандской четверки» по вине Киева, - сказано в заявлении Никоноровой.

Министр подчеркнула, что Республики со своей стороны полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения.

Наталья Юрьевна напомнила, что процесс устранения нарушения на участках разведения войск был одним из главных условий проведения саммита в «нормандском формате».

Напомним, что Рамочное решение о разведении войск в Донбассе было подписано в сентябре 2016 года. Документ определяет для этого три пилотные территории – Петровское (под Донецком), Станица Луганская и Золотое (оба в ЛНР). Не исключалось, что разведение может произойти по всей линии соприкосновения. В районе Петровского и Золотого подразделения сторон были разведены еще в октябре 2016-го. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно сообщали, что на участках разведения вновь были замечены вооруженные силы Украины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных