2019-10-01T19:22:12+03:00

Ольга Кобцева: Встреча в Минске не принесла так давно ожидаемого Республиками конкретного результата

Представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе по обмену военнопленных сделала заявление по прошедшим переговорам
Ольга Кобцева рассказала об итогах Минска. Фото: Луганский информационный центрОльга Кобцева рассказала об итогах Минска. Фото: Луганский информационный центр
Изменить размер текста:

Дату обмена удерживаемыми лицами между Республиками Донбасса и Украиной на прошедших в Минске переговорах согласовать не удалось. Об этом сегодня заявила представитель Луганской Народной Республики в рабочей группе по обмену военнопленных Ольга Кобцева.

- Встреча в Минске не принесла так давно ожидаемого Республиками конкретного результата: договоренность об обмене удерживаемыми лицами не достигнута, вопросы процессуальной очистки лиц, включенных в списки для обмена, Киевом до сих пор не решены. Такой подход украинской стороны не позволяет прийти к соглашению и реализовать обмен всех установленных на всех установленных, - заявила Кобцева.

Представитель Республики также отметила, что Украина не сделала по данному вопросу ни единого шага навстречу тем людям, которые могли быть на свободе.

В это время родственники лиц, которые удерживаются в Украине, выражают свои надежды на скорейший обмен пленными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных