Политика28 сентября 2019 19:07

Предприимчивые военные покупают «отпуска» для вывоза из Донбасса оружия

Бизнес на войне в вооруженных силах Украины процветает
Военные покупают «отпуска» для вывоза из Донбасса оружия. Фото: ucoz.com

Военные покупают «отпуска» для вывоза из Донбасса оружия. Фото: ucoz.com

На фоне неудовлетворительного тылового обеспечения, главари бандформирований Украины вынуждены осваивать новые схемы дохода. Об этом сообщил военкор Управления Народной милиции ДНР Дмитрий Астрахань.

- В ходе проверки наличия личного состава на опорных пунктах 53-й бригады комиссиями штаба ОТГ «Восток» выявлено отсутствие 32 боевиков, которые в списках самовольно оставивших часть не числятся. Такое положение дел в бригаде обусловлено, так называемыми, отпусками без оформления документов, которые предоставляются на срок от 3 до 10 суток. Командованием установлена стоимость одних суток и составляет 300 грн. Таким образом, предприимчивые боевики 53-й бригады совместно с волонтерами используют купленные «отпуска» для вывоза и сбыта оружия и боеприпасов из зоны ООС, - рассказал Астрахань.

Напомним, что за прошедшие сутки украинские боевики девятнадцать раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики. Общее количество выпущенных боеприпасов со стороны Вооруженных формирований Украины составило – 74 единицы.