2019-09-17T13:48:52+03:00

Украинские каратели обстреляли насосную станцию - персонал в укрытии

Армия Киева продолжает обстреливать мирные поселки и инфраструктуру Донбасса
Насосная станция опять под обстрелом. Фото: http://avdeevka.cityНасосная станция опять под обстрелом. Фото: http://avdeevka.city
Изменить размер текста:

Украинские военные обстреляли Васильевскую насосную станцию под Ясиноватой. Об этом сообщили в представительстве ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

- В 09:22 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Новоселовка Вторая в направлении села Васильевка с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции 1-го подъема южнодонбасского водопровода. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие, — говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент обстрел продолжается. Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.

Васильевская насосная станция — один из ключевых объектов водоснабжения в Донбассе, она обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно попадает под обстрел украинских силовиков. 15 сентября персонал также был вынужден спрятаться в убежище из-за обстрела ВСУ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных