2019-09-11T15:20:16+03:00

Почем зрелища для народа: российские артисты выступают в Донбассе бесплатно

А содействует этому Русский центр
Донбасс за годы войны каких только звезд не видел.Донбасс за годы войны каких только звезд не видел.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Часто от дончан можно услышать упреки, что у нас война и разруха, зато шоу и концерты проводятся на высоте. Оказывается, выступления российских артистов в Донецкой Народной Республике проводятся бесплатно при содействии Русского центра. Об этом сегодня в интервью ДАН заявил руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

- Некоторые (праздничные и социальные) мероприятия финансируются из республиканского бюджета, но также активно привлекаются меценаты. Кроме того, многие мероприятия проводятся при содействии Русского центра в рамках интеграции с РФ — они бесплатны. Бесплатны и выступления российских артистов в Донбассе, — отметил собеседник агентства.

Он также уточнил, что ОД «Донецкая Республика» выступает в качестве генератора идей по проведению мероприятий. Реализуются они совместно с представителями Администрации Главы ДНР, министерств и ведомств, а также школ, дворцов культуры и спортивных клубов.

- Это хорошо, что наш Донецк не в изоляции, как хотелось бы Украине и что к нам приезжают звезды РФ, - считает Елена Ильина, жительница Донецка. - Что даже во время войны у нас идет культурная жизнь.

- Даже до войны не помню такого разнообразия выступающих. Кто к нам только сюда не едет! Сказать честно? Не радует. Особенно, когда в центре пляски с салютами, а окраины в подвалы прячутся и дома горят. От всего этого веет абсурдом. И отвлечься не получается, наоборот, бесит, - не согласна с ней дончанка Ольга Сергеева.

И, наверное, дончане имеют право на эти горькие слова. Уж слишком затянулась война, уничтожающая этот некогда богатый регион. Только вот эта горечь скорее не в адрес звезд, а в адрес заигравшихся политиков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных