2019-08-24T10:50:41+03:00

Волонтеры из Москвы передали храму Донецкого ожогового центра икону с именами 22 погибших Героев ДНР

Об этом «Комсомолке» сообщила руководитель группы волонтеров «Москва-Донбасс»
Елена Романенко показала икону, которая была передана в храм на территории института неотложной и восстановительной хирургииЕлена Романенко показала икону, которая была передана в храм на территории института неотложной и восстановительной хирургииФото: Роман ПОБЕРЕЖНЮК
Изменить размер текста:

Самое большое из привезенных двадцати двух произведений духовной живописи и резьбы - икона Иисуса Христа волонтерами «Москва-Донбасс» передана в храм Александра Невского на территории института неотложной и восстановительной хирургии. Ее написали иконописцы Мстеры Владимирской области по благословлению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона. Об этом «КП» сообщила руководитель группы волонтеров «Москва-Донбасс», член правления «Землячества Донбассовцев» в Москве Елена Романенко.

- В саму икону вписаны имена двадцати двух погибших героев ДНР - начиная от первого Главы ДНР Александра Захарченко, Гиви и Моторолы и заканчивая Мамаем, - рассказала Елена Михайловна. - Она написана на молитвенную память всех погибших и для молитвы о здравии живых.

Романенко шестой год реализует проект духовной помощи Донбассу. С первый дней войны владимирские и брянские иконописцы через «Землячество Донбассовцев» передали в приюты, интернаты, детские сады, больницы, дома престарелых и воинские части уже более восьмидесяти своих произведений духовной живописи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных