2019-08-23T14:46:39+03:00

Теперь владельцам наливаек в Республике грозит уголовная ответственность

Народный совет ДНР установил уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя
Фото: http://tv29.ruФото: http://tv29.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 23 августа, парламентарии НС ДНР установили уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба НС ДНР.

Законопроектом предлагается дополнить УК ДНР нормами, устанавливающими уголовную ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции. В частности, за неоднократную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, в том числе домашнего изготовления, физическим лицом, за исключением пива и пивных напитков. А также за розницу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции без лицензии.

Исключением выступает розничная продажа вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями, признаваемыми таковыми в соответствии с законодательством ДНР. Сообщается, что санкция статьи предусматривает штраф в размере от 50 тысяч до 80 тысяч российских рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года. Отмечается, что расследовать правонарушения в области розничной торговли спиртосодержащей пищевой продукции будут органы внутренних дел ДНР.

Депутаты проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении. Далее закон будет направлен на подпись Главе и вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте НС ДНР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных