2019-08-23T08:25:01+03:00

За минувшие сутки украинская армия два раза обстреляла территорию ЛНР

Киевские силовики два раза за сутки нарушили режим тишины. Обстрелам подверглись Лозовое и Калиновка
Фото: nahnews.orgФото: nahnews.org
Изменить размер текста:

Киевские силовики два раза за сутки нарушили режим тишины. Об этом сообщили в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы сел Калиновка и Лозовое.

Лозовое и его окрестности были обстреляны накануне вечером. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

- Вооружённые формирования Украины не оставляют попыток спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь. Так, сегодня в 19.35 боевики 30 отдельной механизированной бригады ВФУ по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта район населенного пункта Лозовое, - сказал он.

- Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договорённостей о перемирии и не подаются на провокации врага. Мы в очередной раз призываем международные организации оказать давление на украинские вооружённые формирования с целью сохранения достигнутого перемирия, - подчеркнул Осадчий.

Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов АГС и крупнокалиберных пулеметов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных