2019-08-18T07:07:51+03:00

Зачем над Донбассом летал стратегический беспилотник США

Полученные им сведения может использовать украинская армия для боевых действий
Поделиться:
Комментарии: comments6
Global Hawk может «видеть» на 200 км вглубь территории противника. Фото: youtube.com/MIL3010Global Hawk может «видеть» на 200 км вглубь территории противника. Фото: youtube.com/MIL3010
Изменить размер текста:

Сегодня снова в небе над Донбассом парил стратегический беспилотник военно-воздушных сил США RQ-4A Global Hawk. Это был очередной разведывательный полет.

- Стратегический разведывательный БПЛА RQ-4A Global Hawk, бортовой номер 04-2021, позывной FORTE10, взлетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии и в 09:50 приступил к мониторингу линии разграничения на Донбассе, Украина, – говорится в сообщении мониторингового ресурса «Plane Radar».

Предыдущий раз Global Hawk «заглядывал» в Донбасс 27 июля – на шестой день после начала «всеобъемлющего» прекращения огня. После этого увеличились обстрелы ВСУ территории республик. Не секрет, что главная задача этого БПЛА – разведка. Он может «видеть» на 200 км вглубь территории противника и исследовать за день десятки тысяч квадратных километров. Затем на основании этих данных разрабатывается стратегия и тактика ведения боевых действий.

Маршрут американского беспилотника в Донбассе. Фото: Тwitter/Plane Radar

Маршрут американского беспилотника в Донбассе. Фото: Тwitter/Plane Radar

В ДНР не раз заявляли, что полеты Global Hawk не способствуют поддержанию мира на линии соприкосновения. Ведь разведданными командование ВС США любезно делится со своими украинскими коллегами.

Размах крыльев у стратегического разведывательного беспилотника ВВС США RQ-4 Global Hawk – 35 метров, вес – 12 тонн. БПЛА может развивать скорость до 620 км в час и преодолевать в течение одного полета 22 тыс. км. В воздухе летательный аппарат может находиться более 30 часов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных