2019-08-12T21:33:29+03:00

Над всем Донбассом безоблачное небо: какие желания дончане загадывают сегодня

В ночь на 13 августа можно наблюдать пик самого зрелищного звездопада последних лет
Сегодня звезды будут падать со скоростью шесть «штук» в минуту. Фото: yandex.ua/imagesСегодня звезды будут падать со скоростью шесть «штук» в минуту. Фото: yandex.ua/images
Изменить размер текста:

- Сегодня в полночь выйду на балкон, и буду считать и считать. И каждый раз загадывать желание. У меня их много, - поделилась с «КП» дончанка Виктория. – Сегодня у нас, как специально, такое безоблачное небо!

Действительно, метеоритный поток под названием Персеиды наберет наибольшую силу в ночь с 12 по 13 августа. Он фактически превратится в звездопад или метеоритный дождь - более 190 метеоров в час, это примерно 6 падающих звезд в минуту. А синоптики обещают над всем Донбассом безоблачную погоду.

Метеоры будут вспыхивать со стороны созвездия Персея. Следить за невероятно красивым зрелищем начинают примерно в 23:00 по местному времени. А наибольшая интенсивность будет наблюдаться перед рассветом - в 04:00 утра.

Можно не сомневаться, что Виктория сегодня не раз пожелает мира своему городу и всему Донбассу. И всем близким, знакомым и себе тоже – терпения и здоровья. И, конечно, денег. Их у рядовых жителей так мало, что даже последнее повышение зарплат и пенсий не успело вслед за скакнувшими ценами. Впрочем, о грустном вряд ли кто-то будет думать. Даже пожилые люди. А молодежь – о любви и новых перспективах жизни.

Кстати, смотреть на небо советуют в северо-восточном направлении и в достаточно темных местах. Отражение света окон многоэтажек и уличных фонарей не позволит увидеть падающие звезды. А подыскать походящее место в Донецке помешает комендантский час. Зато в Мариуполе с сегодняшнего дня, как по заказу, во имя экономии везде отключат уличное освещение – кроме центральных проспектов. И комендантского часа у них нет, на радость молодежи и разбойникам.

А если кто-то сегодня не увидит поток персеидов, не стоит расстраиваться. Он будет заметен четыре ночи подряд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных