2019-08-08T18:37:37+03:00

Кипиш о высшей степени боеготовности стал поводом украинским националистам для мародерства

Местное население в оккупированном Донбассе сообщает о грабежах и насилии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Националисты освобождают население от всего. Фото: Русская ВеснаНационалисты освобождают население от всего. Фото: Русская Весна
Изменить размер текста:

Боевики украинского националистического формирования после перевода подразделений в Донбассе в высшую степень боеготовности начали «изъятие» у местного населения имущества якобы для военных нужд.

- Украинские нацисты, посчитав перевод соединений в зоне «ООС» в высшие степени боевой готовности карт-бланшем для себя, усилили террор мирного населения на подконтрольной Украине территории, — сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. – Националисты в течение двух суток занимаются изъятием имущества и материальных средств якобы в рамках помощи на борьбу с нашей Республикой.

По данным республиканской разведки, на трех мариупольских АЗС боевики под угрозой насилия заправили в свою технику более шести тонн бензина и дизельного топлива. В Светлодарске националисты забрали продукты на сумму свыше 70 000 гривен.

- Органы правопорядка Украины бездействуют и на жалобы пострадавших никак не реагируют, - добавил он.

Украинские националисты причастны к многочисленным обстрелам, терактам против мирного населения Донбасса, фактам мародерства и другим военным преступлениям в регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных