2019-08-03T22:41:50+03:00

Сначала вкладывали в минирование Донбасса, теперь наоборот: Украина получила от партнеров 5 млн грн на разминирование

Незалежная занимает первое место в мире по количеству жертв противотранспортных мин, опережая даже Сирию
Земля Донбасса буквально нашпигована смертью. Фото: censor.net.uaЗемля Донбасса буквально нашпигована смертью. Фото: censor.net.ua
Изменить размер текста:

Удивительное дело, сначала за деньги партнеров минировали Донбасс, теперь пытаются разминировать. Тем не менее, как сообщает пресс-служба ГСЧС, оборудование и технику закупили благодаря поддержке правительства США, .

Украине передали оперативно-пиротехнические автомобили, защитное снаряжение, металлодетекторы, инструменты для ручного разминирования и нетехнического обследования.

Отмечается, что с июля 2014 пиротехники уже разминировали более 28 300 гектаров территории и 93 гектаров акватории водных объектов, при этом уничтожено около 173 тысяч взрывоопасных предметов.

Также в Датской группе призвали как можно быстрее имплементировать закон о противоминной деятельности, в частности, создать Центр противоминных операций и местные управления противоминной деятельности.

Мирные жители продолжают подрываться на минах, как военные, так и гражданские. Последний инцидент среди гражданских произошел в поселке Зайцево, где погибла местная жительница, подорвавшись на мине.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных