2019-08-03T17:17:36+03:00

Наблюдатели ОБСЕ даже не думали мешать ВСУ обстреливать территории Республики

До первого августа ВСУ в Луганщине пытались выполнять условия режима прекращения огня
ВСУ с первого августа шесть раз нарушили режим прекращения огня. Фото: 112.uaВСУ с первого августа шесть раз нарушили режим прекращения огня. Фото: 112.ua
Изменить размер текста:

На линии соприкосновения ВСУ снова открыли огонь. Этот факт подтвердили наблюдатели мониторинговой миссии. Однако они никак не попытались остановить украинских боевиков. Об этом сегодня сообщил офицер пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

— За минувшую неделю международные наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали концентрацию сил противника на линии боевого соприкосновения и, к сожалению, не предпринимали никаких попыток остановить киевских карателей, давая нам понять, что в вопросах безопасности нашей Республики мы можем полагаться только на себя, — рассказал офицер пресс-службы.

Также Иван Филипоненко добавил, что Республика хочет решить конфликт с Украиной мирным путем. Но «подлые выпады провокаторов» не могут оставаться без ответов.

— Если президент Украины Владимир Зеленский неспособен принудить к миру, вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделаем мы, — отметил офицер пресс-службы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных