2019-07-17T19:36:20+03:00

Растет количество обращений в больницы ЛНР от жителей подконтрольной Киеву территории Донбасса

Об этом сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко
Министр отметила, что рост обращений вызван расширением перечня направлений лечения в рамках гумпрограммы. Фото: ЛИЦМинистр отметила, что рост обращений вызван расширением перечня направлений лечения в рамках гумпрограммы. Фото: ЛИЦ
Изменить размер текста:

С начала года за медицинской помощью в больницы ЛНР обратились почти две тысячи человек с подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщила министр здравоохранения Наталия Пащенко.

- Достаточно большое количество пациентов с подконтрольных Киеву территорий желают получить медицинскую помощь именно в ЛНР. В 2017 году в рамках гумпрограммы около 300 человек обратились за медицинской помощью, за весь 2018 год около 200 человек обратились за медпомощью в учреждения Республики. За шесть месяцев текущего года около двух тысяч человек обратились за помощью в наши учреждения, - рассказала министр.

Министр отметила, что рост обращений вызван расширением перечня направлений лечения в рамках гумпрограммы.

- Конечно, мы имеем трудности с тем, что украинские власти препятствуют пересечению пунктов пропуска, особенно детскому населению, но это не останавливает наших пациентов, потому что самые лучшие специалисты и высокие технологии остались именно на нашей территории, - сообщила министр здравоохранения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных