2019-05-22T17:53:31+03:00

Передавал секреты в СБУ. В Донецке осужден шпион

Мужчина передавал спецслужбам незалежной данные о передвижении военной техники
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Верховном суде ДНР прозвучал приговор для Дмитрия Батрака. ФОТО: ДАНВ Верховном суде ДНР прозвучал приговор для Дмитрия Батрака. ФОТО: ДАН
Изменить размер текста:

40 - летний житель Республики, передававший сведения СБУ о передвижении и местах дислокации военной техники осужден на 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ДНР.

Министерством государственной безопасности установило, что Дмитрий Батрак фотографировал и снимал на видео административные здания Донецка, собирал информацию о передвижении военной техники Народной Милиции ДНР. А потом передавал информацию агентам СБУ.

"В мае 2019 года приговором суда Дмитрий Батрак признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы», - говорится в сообщении Министерства госбезопасности

МГБ ДНР напоминает, что в случае вербовки со стороны иностранных спецслужб, необходимо немедленно сообщить в органы государственной безопасности ДНР. Только явка с повинной является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Спецслужбы Украины ведут вербовку жителей ДНР постоянно - на блокпостах, через соцсети и другими методами. Особое внимание они уделяют бывшим военнослужащим, сотрудникам госпредприятий. Один из методов вербовки - угрозы в адрес родных и близких.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных