2019-05-20T16:15:21+03:00

Ответ ДНР Владимиру Зеленскому по обмену пленными: Мы готовы. Ждем от Киева конкретных предложений и полных списков

Республика готова к обмену пленными по формуле «всех на всех»
Последний обмен пленными состоялся 27 декабря 2017 годаПоследний обмен пленными состоялся 27 декабря 2017 годаФото: Никита МАКАРЕНКОВ, Павел ХАНАРИН
Изменить размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурации заявил, что началом диалога для решения конфликта в Донбассе станет обмен пленными. В ответ на это Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова сказала, что Республика готова к обмену «всех на всех»

- Донецкая Народная Республика полностью готова к проведению обмена в формате «всех на всех», как это и прописано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, - сказала она.

Дарья Васильевна отметила, что ДНР настаивает на выполнении этого пункта в полном объёме уже более полутора лет, после проведения первого этапа обмена в декабре 2017 года.

– Заявления украинской стороны о необходимости возвращения удерживаемых – это обнадеживающая новость для родственников лиц, находящихся в плену по несколько лет, - говорит Морозова. - Однако для возобновления работы в этом направлении одних только публичных заявлений недостаточно. Мы ждём от представителей Киева конкретных предложений и полных списков.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных