2019-05-06T16:56:49+03:00

Киев посылает новобранцев и выпускников вузов на войну в Донбасс

Сейчас в зоне ООС даже элитные подразделения десантников укомплектованы на 60 процентов
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Украине мало желающих месить грязь на передовой. Фото: facebook.com/pressjfo.newsНа Украине мало желающих месить грязь на передовой. Фото: facebook.com/pressjfo.news
Изменить размер текста:

- Несмотря на громкие заявления командующего ООС Наева о мощи и величии украинской армии, укомплектованность личным составом соединений и воинских частей, находящихся в зоне ООС, не превышает 60%, - сообщил сегодня на брифинге офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. - Причем нехватка людских ресурсов не обошла стороной и элитные подразделения ВСУ.

По имеющейся у Народной милиции ЛНР информации от осведомленного источника в штабе 25-й воздушно-десантной бригаде, укомплектованность бригады личным составом составляет 60%, некомплект офицеров составляет – 15%, военнослужащими по контракту – 25%.

- В целях доукомплектования бригады вышестоящим командованием отданы указания по замещению вакантных должностей за счет выпускников вузов и новобранцев, поступающих на военную службу во время весеннего призыва, начатого на Украине 1 апреля, - сказал Филипоненко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: