Политика

Культурный центр ЛНР откроется в Демократической Республике Конго

Об этом сообщили в правительстве Луганской Народной Республики
Фото: ЛИЦ

Фото: ЛИЦ

В Демократической Республике Конго откроется Культурный центр Луганской Народной Республики. По словам правительства ЛНР, что появление такого центра показывает всему миру успехи в развитии Республики.

Сегодня министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего в Луганском Информационном Центре вручил доверенность на представление Республики учредителю Культурного центра ЛНР в Демократической Республике Конго Жану-Густаву Мукади Мусасе

- От имени комитета по международным отношениям Народного Совета ЛНР, от имени Федерации профсоюзов я хочу сказать огромное спасибо нашим иностранным друзьям, единомышленникам, тем представителям Республики Конго, которые взяли на себя миссию выстраивать народную дипломатию на международном уровне, - говорит председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов. - Сегодняшнее событие действительно важно для всех нас, для всех жителей Республики, и, я думаю, Республики Конго, потому что этим мы в очередной раз показываем всему миру, что Луганская Народная Республика состоялась и продолжает успешно развиваться.

По мнению Акимова, этот шаг подтверждает, что ЛНР существует на географической карте мира.

- Я думаю, что сегодня был первый пилотный проект, и он, конечно же, не последний, - говорит он. - Впереди у нас еще много хороших побед на дипломатическом поприще.

Культурный центр ЛНР будет располагаться в городе Колвези Демократической Республики Конго.