2019-02-21T13:23:08+03:00

В единственной государственной конной школе ДНР голодают лошади

Их подкармливают тренеры и родители учеников
В Макеевке переживают за судьбу более ста лошадей. Фото: СДЮШОР «Локомотив» по конному спорту, современному пятиборью и триатлонуВ Макеевке переживают за судьбу более ста лошадей. Фото: СДЮШОР «Локомотив» по конному спорту, современному пятиборью и триатлону
Изменить размер текста:

Более ста лошадям, находящимся на балансе детско-юношеской школы олимпийского резерва «Локомотив», не хватает кормов - им выдают всего четверть от положенной дневной нормы, а спать приходится на отходах от семян подсолнечника, передает ТК "Юнион".

Каждый день тренеры школы проводят занятия для сто пятидесяти учеников по нескольким конно-спортивным дисциплинам. Современное пятиборье, конкур, выездка, триатлон и полевые испытания.

Условия содержания лошадей в конюшнях единственной в Республике государственной конной школы далеки от идеала. Их приходиться часто лечить.

- Запасы кормов для лошадей закончились, - рассказывает тренер конной школы Инга Овсиенко. – Родители купили сена и овса, и каждый сотрудник подкармливает, чем может... Сейчас лошади получают всего четверть кормов от положенной дневной нормы.

Сами конюшни уже несколько лет находятся в аварийном состоянии. Местами протекает крыша, а стены испещрены трещинами.

В следующем году специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва «Локомотив» по конному спорту, современному пятиборью и триатлону исполнится 60 лет. Уже полгода чиновники обещают передать ее Министерству молодежи, спорта и туризма. Тогда, надеются тренеры, и лошади будут сыты, и конюшни отремонтируют.

В единственной государственной конной школе ДНР голодают лошади. Видео: ТК «Юнион».! другой источник

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: