2019-02-18T10:06:57+03:00

Утром понедельника Донецк подпрыгнул от мощного взрыва в центре

Началось обострение на фронте: Окраины Донецка и Горловка уже более недели принимают прилеты с украинской стороны
Поделиться:
Комментарии: comments3
Центр Донецка ощутимо вздрогнул от мощного взрыва. Фото: vsednr.ruЦентр Донецка ощутимо вздрогнул от мощного взрыва. Фото: vsednr.ru
Изменить размер текста:

Утро понедельника в Донецке выдалось неспокойным. В целом обострение на фронте и обстрелы окраин Донецка, Горловки, Саханки наблюдались уже более недели. Мощные прилеты были на Трудовских, в районе Аэропорта.

Но в этот раз мощный взрыв заставил присесть центр Донецка. В 8.40 подпрыгнула земля, раздался мощный одиночный взрыв, окна в домах задрожали в Ворошиловском районе города, относительно тихом и безопасном.

Дончане сообщают, что раздался он в районе парка Щербакова и сразу же из-за гаражей, находящихся возле стадиона «Шахтер» повалил столб дыма. Официальных версий и сведений о разрушениях и жертвах пока не поступало. После этого в центре установилась тишина, чего не скажешь об окраинах Донецка.

- В данный момент валит также черный столб дыма в районе промзоны, это чуть правее Спартака, в районе 71-го километра, - сообщают мне знакомые волонтеры.

Эти же слова подтверждает руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

- Армия Украины в 9:00 обстреляла село Спартак к северу от Донецка. Было выпущено две мины калибром 120 мм и пять мин калибром 82 мм, — отметил Якубов.

Он также добавил, что с 7:35 до 9:05 украинские силовики несколько раз обстреляли из минометов села Саханка, Коминтерново и Дзержинское. По населенным пунктам было выпущено 57 мин калибрами 82 и 120 мм, также было сделано 14 выстрелов из гранатомета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: