2019-02-17T15:36:27+03:00

Наев награждает убийц коммунальщиков

Расстрелянные "Хлебовозка", "Белаз" и коммунальщики "Воды Донбасса" стали поводом для наград
Командующий ООС генерал Наев награждает за обстрелы мирных автомобилей. ФОТО: strana.uaКомандующий ООС генерал Наев награждает за обстрелы мирных автомобилей. ФОТО: strana.ua
Изменить размер текста:

Командующий оккупационными силами Наев 16 февраля наградил расчеты противотанковых ракетных комплексов из 93-й бригады за «выдающиеся достижения» в борьбе с жителями Донбасса.

Об этом сообщил начальник пресс - службы Управлния НМ ДНР Даниил Безсонов.

- Боевики 93-й механизированной бригады вырвалась далеко вперед среди всех украинских вооруженных формирований по количеству подбитой и уничтоженной гражданской техники. В большинстве случаев применялись именно противотанковые управляемые комплексы, расчеты которых наградил Наев.

За последний год они уничтожили хлебовозку «Газель», автомобиль «БелАЗ», санитарный автомобиль в районе Докучаевска и вахтовый автомобиль, развозивший персонал Донецкой фильтровальной станции. Боевики 93-й бригады регулярно обстреливают сотрудников коммунального предприятия «Вода Донбасса». Как видите, все эти «подвиги» не остались незамеченными, и «заслуженные» медали нашли своих «героев», - говорится в заявлении майора Безсонова.

Донецкий политолог Дмитрий Кузьменко говорит "КП", что применение противотанковых ракетных комплексов против небронированной техники - неправильно с точки зрения военной науки.

- Это все равно, что стрелять из пушки по воробьям. К сожалению, Украине в 1991 году досталось много техники бесплатно. Вот и бью по мирным машинам, не заморачиваясь о морали, - сказал политолог Кузьменко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: